Die besten Lebensmittel zum Abnehmen
Wenn wir über Lebensmittel zum Abnehmen sprechen, denken wir normalerweise an drastische Diäten und viele Übungen.
Diese Kombination, obwohl sie anfangs wirksam ist, kann ebenfalls ein ernsthaftes Ungleichgewicht in der Gesundheit bedeuten. Es ist also besser, sich für fortschrittliche Methoden und nährstoffreiche Lebensmittel zu entscheiden.
Diese ungesunden Folgen, die wir erwähnt haben, sind auf den Mangel an Vitaminen, Mineralien und Kalorien zurückzuführen, der sich aus diesem drastischen Verhalten ergibt. Alle diese Komponenten sind notwendig, um den Körper gesund und funktionstüchtig zu halten.
Der “Rebound”-Effekt
Ein weiteres Problem bei strengen Diäten ist, dass es üblich ist, nach Abschluss des Diätplans zur alten Routine zurückzukehren. Das bedeutet, dass du am Ende die Pfunde, die du verloren hast, wieder zunehmen wirst.
Um erfolgreich abzunehmen, ist es wichtig, eine angemessene und nachhaltige Ernährung zu verfolgen. Diese Ernährung wird nicht nur zur Gewichtsabnahme beitragen, sondern kann ebenfalls verlängert werden.
Aus diesem Grund ist es wichtig zu lernen, Lebensmittel zu erkennen, die die Bedürfnisse unseres Körpers auf natürliche Weise befriedigen können und uns gleichzeitig helfen, Gewicht zu verlieren.
Die besten Lebensmittel zum Abnehmen
Getreide
Ebenfalls als Vollkorn bekannt, handelt es sich um Lebensmittel, die einen hohen Anteil an Ballaststoffen und Kalzium enthalten. Dazu gehören z.B:
- Hafer.
- Brauner Reis.
- Gerste.
- Weizen.
- Mais.
Wenn du den Konsum dieser Lebensmittel in der Woche erhöhst, wird die gastrointestinale Bewegung des Körpers angeregt. Dadurch wird eine Entgiftung und Gewichtsabnahme ermöglicht.
Früchte
Neben der Möglichkeit, sie zu jeder Tageszeit zu essen, bieten Früchte die besten Quellen für Vitamine und Mineralien. Zu den am häufigsten empfohlenen Früchten zum Abnehmen gehören die folgenden:
- Äpfel.
- Beeren, wie z.B. Erdbeeren.
- Pfirsiche.
- Trauben.
- Papayas.
- Wassermelone.
Wir können sie auch in Shakes und Säften zubereiten, was unseren Konsum vielfältiger und angenehmer macht.
Allerdings müssen wir bei Avocados, Oliven und Nüssen vorsichtiger sein, da sie einen höheren Gehalt an Zuckern und Fetten aufweisen und den Körper so mit mehr Kalorien versorgen.
Mageres Fleisch und Gewichtsabnahme
Magerfleisch enthält einen geringen Fettanteil und auch Proteine mit thermogenetischer Wirkung. Außerdem verbrennt der Körper 30 Prozent der Kalorien und verdaut sie. Diese Eigenschaften machen mageres Fleisch zu einer der besten Lebensmitteloptionen zum Abnehmen.
In dieser Kategorie sind die besten mageren Fleischsorten die folgenden:
- Huhn.
- Truthahn.
- Kalbfleisch.
- Schweinelende und Filet.
- Kaninchen.
Gemüse
Gemüse ist das Grundgerüst einer guten Ernährung, da es nicht nur wenig Kalorien enthält, sondern auch viele Vitamine, Ballaststoffe und Mineralien, die alle möglichen Mängel ausgleichen können. Dies sind einige der besten Gemüse für die Gewichtsabnahme:
- Spinat und Mangold.
- Gurken.
- Paprika.
- Knoblauch.
- Zwiebeln.
Um schnell abzunehmen, ist es notwendig, den Verzehr von Gemüse konstant zu halten. Im Allgemeinen empfehlen wir, die Menge an Gemüse im Verhältnis zum dazugehörigen Fleisch zu verdoppeln.
Fettarme Milchprodukte
Käse, Milch und Joghurt gehören zu dieser Gruppe. Fettarme Milchprodukte enthalten Proteine und einen niedrigen Kaloriengehalt. Sie liefern auch Kalzium, das für die optimale Funktion des Körpers unerlässlich ist.
Darüber hinaus sind diese Lebensmittel in der Lage, Calcitriol zu unterdrücken, das Hormon, das für die Vermehrung und Erweiterung von Fettzellen verantwortlich ist.
Diese Zellen speichern große Mengen an Triglyceriden im weißen Fettgewebe, meist bekannt als Fett, im menschlichen Körper.
Diese Reproduktion, Speicherung und ständige Erweiterung erschweren die Eliminierung. Aus diesem Grund ermöglicht die Unterdrückung von Calcitriol eine leichtere Gewichtsabnahme.
Lebensmittel zum Abnehmen mit resistenter Stärke
Resistente Stärke ist eine Nahrungsfaser, die sich in folgenden Lebensmitteln befindet:
- Weiße Bohnen.
- Bananen.
- Kartoffeln.
- Linsen.
- Hafer.
- Vollkornbrot.
Diese widerstandsfähige Faser ist dafür verantwortlich, die Speicherung von Fett zu verhindern und die Zeit der Sättigung nach einer Mahlzeit zu verlängern. In diesem Sinne ist es möglich, zwischen 10 und 20 Prozent mehr Gewicht zu verlieren, wenn wir diese in unsere Ernährung aufnehmen.
Lebensmittel zum Abnehmen: Wasser
Wasser ist das wichtigste Element, wenn es um die Gesundheit des menschlichen Körpers geht. Es ist eine lebenswichtige Flüssigkeit, die in der Lage ist, eine große Menge an positiven Eigenschaften zu liefern, wie zum Beispiel:
- Förderung der Entgiftung des Körpers.
- Hilfe bei der Vermeidung von Mundkrankheiten.
- Ermöglicht die Aufnahme von Nährstoffen.
- Aufrechterhaltung der Funktionen des Verdauungs- und Immunsystems.
- Verbesserung der Bänderresistenz.
- Stärkung der Zellregeneration.
- Erleichtert die Gewichtsabnahme.
Um all diese Vorteile zu genießen, ist es wichtig, mindestens 1,5 Liter Wasser pro Tag zu trinken.
Zweifellos und über die Besonderheiten des Körpers eines jeden Menschen hinaus, bilden die Lebensmittel auf dieser Liste eine “normale” Ernährung zum Abnehmen.
Natürlich ist es immer die beste Option, sich mit einem Spezialisten zu beraten, um die Bedürfnisse jeder Person zu evaluieren und die geeignetsten Lebensmittel zum Abnehmen auszuwählen.
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