Rezepte mit Gemüse und Obst

20 Juni, 2019
Es gibt viele Rezepte mit Gemüse und Obst, die einfach zuzubereiten sind und sehr lecker schmecken. Eine ausgewogene und gesunde Ernährungsweise ist nur eine Frage der Kreativität!

Es gibt viele Gründe, warum du täglich Früchte und Gemüse essen solltest. Sie sind eine sehr gute Quelle für Vitamine und Mineralien, die dein Körper braucht. Aus diesem Grund stellen wir dir hier Rezepte mit Gemüse und Obst vor, die du ganz einfach zubereiten kannst.

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt, dass du drei Portionen Früchte und zwei Portionen Gemüse pro Tag isst. Zudem solltest du natürlich genug Wasser trinken. Diese Rezepte mit Gemüse und Obst werden dir dabei helfen!

Süß-saurer Salat– Das erste unserer Rezepte mit Gemüse und Obst

Süß-saurer Salat

Zutaten:

  • 300 g gewürfelter Schinken
  • 200 g Käse
  • 3 geschälte und geschnittene Kartoffeln
  • 2 gekochte Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 geschälter Apfel, in kleine Stücke geschnitten

Für das Dressing:

  • Zitronensaft
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 natürliches Joghurt
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Weiche den grünen Apfel in Zitronensaft ein. Somit wird er nicht braun.
  • Mische die Mayonnaise, den Joghurt und den Zitronensaft.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles gut vermischen und zur Seite stellen.
  • Vermische den Schinken, Käse, Apfel, Karotten und Kartoffeln in einer Salatschüssel und füge das Dressing hinzu.
  • Dein leckerer Salat ist fertig!

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Kokosnuss- und Karottensuppe

Kokosnuss- und Karottensuppe

Zutaten:

  • 1  Zwiebel geschnitten
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • Etwas geschnittenen Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen geschnitten
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Tassen geschnittene Karotten
  • 1 Tasse geschnittene Süßkartoffeln
  • Eine halbe Tasse Kokosnussmilch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Brate die Zwiebel in einer Pfanne kurz an und lösche sie dann mit 1 EL der Brühe ab. Für ca. 5 Minuten weiterbraten.
  • Den Knoblauch und das Curry hinzufügen und für eine Minute kochen.
  • Die restliche Brühe hinzufügen und dann die Karotten und die Süßkartoffeln.
  • Alles für 15 Minuten kochen bis das Gemüse durch ist.
  • Die Kokosnussmilch hinzufügen. Sie hat einen sehr starken Geschmack.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mischung in einem Mixer pürieren, bis eine Suppe daraus wird.
  • Nochmals aufwärmen und dann servieren.

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Karotten- und Mandarinen-Pancakes

Zutaten:

  • 1  1/4 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse Mandarinensaft
  • 1 Tasse Karottensaft
  • Geriebene Mandarinen
  • 1/2 EL Zucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einem Mixer pürieren für ca. 3 Minuten.
  • In einer Bratpfanne den Butter schmelzen.
  • Eine Portion des Pancake-Mix in der Pfanne auf beiden Seiten goldig anbraten.

Fisch mit gerösteten Früchten und Gemüse

Zutaten:

  • 2 Portionen deines Lieblingsfisches
  • 1 Blumenkohl
  • Grüne Bohnen
  • 1 Radieschen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Tasse Blaubeeren
  • 1 Tasse Erdbeeren geschnitten
  • 50 g Butter
  • 6 EL Sahne
  • Extra Virgin Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Essig

Zubereitung

  • Gib die Sahne, den geschnittenen Blumenkohl und das Radieschen in eine große Pfanne. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln.
  • Den Knoblauch schneiden und in Öl anbraten. Dann zu dem anderen Mix hinzufügen. Pass auf, da der Knoblauch sehr schnell anbrennen kann, wenn man ihn in Öl anbrät!
  • Den Mix gut vermischen bis du eine Püree ohne Klumpen hast.
  • Zur Seite stellen.
  • Gib den Fisch, den du mit Salz, Pfeffer und Öl eingerieben hast, in ein Ofengefäß. Für 1o bis 20 Minuten bei 170 Grad backen( (je nach Größe des Fisches).
  • Die Erdbeeren und Blaubeeren mit der Petersilie, Salz und Pfeffer, Öl und Essig vermischen.
  • Die Bohnen und Karotten in einem Wok dünsten.
  • Die Früchte hinzufügen und bei hoher Temperatur für 2 Minuten anbraten.
  • Den Fisch mit etwas Püree und dem Frucht und Gemüse Mix servieren.