Leckere Rezepte mit Eiern

Einfach Rezepte mit Eiern
Diese Rezepte können schnell und einfach zubereitet werden. Probiere sie aus!
Bolognese-Eier

Zutaten:
- 1 hartgekochtes Ei pro Person
- 1 Stück Käse oder geriebener Käse
- Salz
- Oregano
- 1 EL Bolognese-Sauce pro halbem Ei
Zubereitung:
- Koche die Eier zwischen 10 und 12 Minuten.
- Platziere die Hälften in einem Ofengeschirr.
- Füge etwas Salz hinzu.
- Bedecke die Hälften mit genug Bolognese-Sauce.
- Gib den Käse darauf.
- Backe sie im Ofen bei 200 Grad mit der Grillfunktion, bis der Käse geschmolzen ist.
- Noch mit etwas Oregano würzen.
Eier mit Hähnchenfüllung
Zutaten:
- 8 Eier
- Hühnerbrust
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Tomatensauce
- 500 ml Bechamelsauce
Zubereitung:
- Koche die Eier für 10 Minuten.
- Schäle sie und trenne das Eigelb vom Eiweiß. Stelle sie zur Seite.
- Brate die Zwiebeln mit etwas Olivenöl kurz an.
- Füge das in Stücke geschnittene Hähnchen hinzu und würze es.
- Wenn das Hähnchen fertig ist, püriere es in einem Mixer. Füge die Tomaten und die Eigelbe hinzu. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Fülle die Eier mit dem Mix.
- Platziere die Eier in einem Ofengeschirr.
- Bedecke alles mit Bechamelsauce und backe es bei 200 Grad für 15 Minuten oder bis es goldbraun ist.
Lauwarmer Spinat- und Eiersalat
Hier ein Rezept mit Eiern für Salatliebhaber:
Zutaten:
- 1 kg Spinat
- 6 Eier
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Senf
- 6 zarte Schalotten
Zubereitung:
- Wasche den Spinat und brate ihn im Olivenöl kurz an.
- Das Öl wegleeren und den Spinat in kleine Stücke schneiden.
- Erhitze etwas Wasser mit Essig.
- Wenn es anfängt zu kochen, pochiere die Eier, eins nach dem anderen.
- Schäle die Schalotten, brate sie in etwas Öl kurz an und stell sie zur Seite.
Wie du die Vinaigrette machst:
- Mische den Essig, Pfeffer und Senf.
- Füge langsam das Öl hinzu und mische alles mit einem Handmixer. Füge auch die Pinienkerne hinzu.
- Das ist deine Sauce für den Spinat. Vermische alles gut, bis alle Geschmäcker verschmolzen sind. Würze es mit ein bisschen Salz.
- Platziere den Spinat auf einem Teller in der Form eines Nestes. Lege die pochierten Eier und die Schalotten darauf.
Lesetipp: Verschiedene und gesunde Möglichkeiten Eier zu essen
Kartoffeln, Pilze und gebackene Eier Auflauf
Zutaten:
- 6 große geschälte Kartoffeln: 4 gewürfelt und 2 in Scheiben geschnitten
- 4 Eier
- Rosmarin und Thymian
- Olivenöl
- Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
- Heize den Ofen 180 Grad vor.
- Brate die gewürfelten Kartoffeln in Sonnenblumenöl auf kleiner Hitze für 10 Minuten an.
- Platziere die Kartoffelschnitze in einem Ofengefäss und übergieße sie mit Olivenöl.
- Füge die Kräuter und Salz und Pfeffer hinzu.
- Backe es im Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten. Nimm sie in der Hälfte raus und drehe sie um, damit beide Seiten gebacken sind.
- Füge die geschnittenen Pilze hinzu. Würze sie mit Salz und Pfeffer und backe alles für weitere 10 Minuten.
- Die Eier darüber gießen und gleichmäßig verteilen.
- Das Gefäss zurück in den Ofen und für etwa 4 bis 5 Minuten backen.
- Dekoriere alles mit frischem Koriander.
Mehr zum Thema: Der Verzehr von Eiern und die Vorteile für die Gesundheit
Eier- und Käsesandwich

Ein weiteres unserer Rezepte mit Eiern, das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und sehr praktisch ist.
Zutaten:
- Eier
- Käse
- Speck
- Brot
- Olivenöl
Zubereitung:
- Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und koche die Eier mit etwas Salz darin. Rühre sie konstant um. Sie sollten saftig sein und nicht ausgetrocknet. Stell sie zur Seite.
- Brate die Brotscheiben an, bis sie braun sind.
- Brate den Speck in der Pfanne an und leg ihn danach auf etwas Küchenpapier, um das Öl zu entfernen. Der Speck sollte knusprig sein.
- Heiß servieren.
Einfach Rezepte mit Eiern
Diese Rezepte können schnell und einfach zubereitet werden. Probiere sie aus!
Bolognese-Eier

Zutaten:
- 1 hartgekochtes Ei pro Person
- 1 Stück Käse oder geriebener Käse
- Salz
- Oregano
- 1 EL Bolognese-Sauce pro halbem Ei
Zubereitung:
- Koche die Eier zwischen 10 und 12 Minuten.
- Platziere die Hälften in einem Ofengeschirr.
- Füge etwas Salz hinzu.
- Bedecke die Hälften mit genug Bolognese-Sauce.
- Gib den Käse darauf.
- Backe sie im Ofen bei 200 Grad mit der Grillfunktion, bis der Käse geschmolzen ist.
- Noch mit etwas Oregano würzen.
Eier mit Hähnchenfüllung
Zutaten:
- 8 Eier
- Hühnerbrust
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Tomatensauce
- 500 ml Bechamelsauce
Zubereitung:
- Koche die Eier für 10 Minuten.
- Schäle sie und trenne das Eigelb vom Eiweiß. Stelle sie zur Seite.
- Brate die Zwiebeln mit etwas Olivenöl kurz an.
- Füge das in Stücke geschnittene Hähnchen hinzu und würze es.
- Wenn das Hähnchen fertig ist, püriere es in einem Mixer. Füge die Tomaten und die Eigelbe hinzu. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Fülle die Eier mit dem Mix.
- Platziere die Eier in einem Ofengeschirr.
- Bedecke alles mit Bechamelsauce und backe es bei 200 Grad für 15 Minuten oder bis es goldbraun ist.
Lauwarmer Spinat- und Eiersalat
Hier ein Rezept mit Eiern für Salatliebhaber:
Zutaten:
- 1 kg Spinat
- 6 Eier
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Senf
- 6 zarte Schalotten
Zubereitung:
- Wasche den Spinat und brate ihn im Olivenöl kurz an.
- Das Öl wegleeren und den Spinat in kleine Stücke schneiden.
- Erhitze etwas Wasser mit Essig.
- Wenn es anfängt zu kochen, pochiere die Eier, eins nach dem anderen.
- Schäle die Schalotten, brate sie in etwas Öl kurz an und stell sie zur Seite.
Wie du die Vinaigrette machst:
- Mische den Essig, Pfeffer und Senf.
- Füge langsam das Öl hinzu und mische alles mit einem Handmixer. Füge auch die Pinienkerne hinzu.
- Das ist deine Sauce für den Spinat. Vermische alles gut, bis alle Geschmäcker verschmolzen sind. Würze es mit ein bisschen Salz.
- Platziere den Spinat auf einem Teller in der Form eines Nestes. Lege die pochierten Eier und die Schalotten darauf.
Lesetipp: Verschiedene und gesunde Möglichkeiten Eier zu essen
Kartoffeln, Pilze und gebackene Eier Auflauf
Zutaten:
- 6 große geschälte Kartoffeln: 4 gewürfelt und 2 in Scheiben geschnitten
- 4 Eier
- Rosmarin und Thymian
- Olivenöl
- Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
- Heize den Ofen 180 Grad vor.
- Brate die gewürfelten Kartoffeln in Sonnenblumenöl auf kleiner Hitze für 10 Minuten an.
- Platziere die Kartoffelschnitze in einem Ofengefäss und übergieße sie mit Olivenöl.
- Füge die Kräuter und Salz und Pfeffer hinzu.
- Backe es im Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten. Nimm sie in der Hälfte raus und drehe sie um, damit beide Seiten gebacken sind.
- Füge die geschnittenen Pilze hinzu. Würze sie mit Salz und Pfeffer und backe alles für weitere 10 Minuten.
- Die Eier darüber gießen und gleichmäßig verteilen.
- Das Gefäss zurück in den Ofen und für etwa 4 bis 5 Minuten backen.
- Dekoriere alles mit frischem Koriander.
Mehr zum Thema: Der Verzehr von Eiern und die Vorteile für die Gesundheit
Eier- und Käsesandwich

Ein weiteres unserer Rezepte mit Eiern, das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und sehr praktisch ist.
Zutaten:
- Eier
- Käse
- Speck
- Brot
- Olivenöl
Zubereitung:
- Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und koche die Eier mit etwas Salz darin. Rühre sie konstant um. Sie sollten saftig sein und nicht ausgetrocknet. Stell sie zur Seite.
- Brate die Brotscheiben an, bis sie braun sind.
- Brate den Speck in der Pfanne an und leg ihn danach auf etwas Küchenpapier, um das Öl zu entfernen. Der Speck sollte knusprig sein.
- Heiß servieren.
Dieser Text dient nur zu Informationszwecken und ersetzt nicht die Beratung durch einen Fachmann. Bei Zweifeln konsultieren Sie Ihren Spezialisten.